Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Студенты ДВФУ подключились к разработке программы развития Дальнего Востока

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) открылся студенческий центр по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока. Студенты уже поднимают тему закрепления на территории выпускников вузов ДФО и привлечения высококвалифицированных кадров из других регионов.

По каждому направлению программы созданы рабочие группы из числа студентов и аспирантов вуза. Экспертное сопровождение работы центра обеспечат ученые, представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития и бизнеса. Как сообщает пресс-служба ДВФУ, планируется, что первые предложения студенческий центр представит через месяц.

Как отметил на открытии центра вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, в разработке программы должны принять участие все, кто неравнодушен к развитию Дальнего Востока, поэтому важно, что к этому процессу уже присоединились студенты ДВФУ. Программа объединит мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех регионов ДФО.