Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Студенты из регионов принесут вторую волну COVID-19 в мегаполисы

Студенты из регионов принесут вторую волну COVID-19 в мегаполисы
Фото: pixabay.com

Студенты из регионов принесут вторую волну COVID-19 в мегаполисы. Новые вспышки заболеваний могут начаться осенью из-за вернувшихся на учебу в крупные вузы иногородних учащихся. Эксперты прогнозируют рост заболеваемости на 20%.

Как сообщают «Известия», в регионах, как правило, ситуация с коронавирусом запаздывает на три недели. В связи с этой опасностью может потребоваться карантин для приезжих студентов. По мнению проректора по перспективным проектам СПбПУ Алексея Боровкова, необходимо обязательное тестирование или двухнедельный карантин.

Как считает профессор «Сколтеха», вирусолог Егор Базыкин, университетам стоит сохранить онлайн-формат обучения. По его словам, опыт, который получили учебные заведения от экстренного перевода в онлайн, весьма существенен. Теперь возобновить его будет несложно.

В Минобрнауки заявили, что университеты могут самостоятельно переносить начало учебного года вплоть до двух месяцев, если к этому склоняет эпидситуация. Ранее сообщалось также, что массового дистанционного обучения в России не будет. По словам руководителя Минпросвещения Сергея Кравцова, новый учебный год начнется в обычном режиме с 1 сентября.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика