Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Студенты ДВФУ получат доступ к курсам дистанционного обучения Сколковского института науки и технологий

Студенты ДВФУ получат доступ к курсам дистанционного обучения на базе онлайн-платформы Сколковского института науки и технологий. Как сообщается на официальном сайте Фонда "Сколково", об этом намерены договориться ректоры двух университетов во время поездки главы Сколтеха Эдварда Кроули на Дальний Восток 20 августа.

Кроули посетит ДВФУ и выступит в качестве эксперта в рамках программы «5-100», благодаря которой в 2020 году пять российских ВУЗов, как ожидается, войдут в список ста лучших учебных заведений мира.

Инженерная школа ДВФУ представит к защите свои программы развития на период до 2020 г., нацеленные на усиление инновационной платформы региона. Эдвард Кроули и вице-президент по академическому сотрудничеству и международным отношениям Сколтеха Михаил Мягков дадут экспертное заключение по развитию инновационных проектов ДВФУ. Они также обсудят с руководством Дальневосточного университета конкретные шаги по развитию сотрудничества и выработают дорожную карту по выполнению соглашения между университетами, подписанного в июне этого года.

Ректор Сколтеха и ректор ДВФУ Сергей Иванец, в частности, обсудят программу студенческих обменов. В ближайшее время будут запущены совместные курсы по инновациям и предпринимательству, а также проектно-ориентированному обучению, и студентам ДВФУ будет открыт доступ к курсам дистанционного обучения на базе онлайн-платформы Сколтеха. Речь также пойдет о создании интеллектуальных энергетических сетей на острове Русский в сотрудничестве с Исследовательским центром по энергетическим системам Сколтеха.

Фонд «Сколково» рассматривает возможность открытия представительства на острове Русский с целью большей интеграции дальневосточной инновационной экосистемы в экосистему «Сколково», поэтому в поездке участвуют член Консультативного научного совета Фонда Владимир Зельман и директор департамента правовой политики и общественного развития «Сколково» Алексей Иванов.