Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Студенты приступили к стройке космодрома Восточный

65 студентов приехали на стройку космодрома Восточный из Новосибирского государственного аграрного университета, Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Новосибирского государственного университета путей сообщения и Самарского государственного аэрокосмического университета, сообщает пресс-служба Спецстроя России. Все они прошли предварительный конкурсный отбор и сдали сессию досрочно для того, чтобы приступить к работам уже сейчас. Так, в Самарском государственном аэрокосмическом университете конкурс составил 6 человек на место.

Все студенты будут трудоустроены в соответствии с требованиями Трудового законодательства РФ. Они будут привлечены к строительно-монтажным и отделочным работам, а такжезадействованы на работах по благоустройству. Уровень заработной платы участника студенческой стройки будет зависеть от выработки и составит в среднем 25 000 рублей в месяц.

Также студентам будет возмещена стоимость проезда к месту работы и обратно, организована система бесплатного трехразового горячего питания в столовых, расположенных вблизи местопроживания и работы. Участники стройотрядов будут обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, организаторы студенческих смен на стройке из Спецстроя России будут проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия, а совместно с органами полиции ЗАТО Углегорск будет обеспечена безопасность проживания студентов, организовано круглосуточное несение службы сотрудниками полиции.

Стройка с участием студентов будет проходить в два этапа и завершится 30 августа. Всего в этом году более 1000 ребят из вузов Новосибирска, Омска, Самары, Барнаула, Алтая и Амурской области станут участниками студенческой стройки космодрома Восточный.