Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидии на сбор дикоросов получат предприниматели на Чукотке

Субсидии на сбор дикоросов получат предприниматели на Чукотке
Фото: pixabay.com

Предприниматели в Чукотском автономном округе могут подать заявки на получение субсидии на сбор дикоросов. Получить поддержку можно до ноября 2020 года по двум направлениям.

По информации пресс-службы регионального правительства, поддержку можно получить на возмещение части затрат, связанных с закупкой у населения дикоросов. Помимо этого, предприниматели могут получить дополнительное финансирование на приобретение оборудования для хранения и переработки ягод и грибов.

По первому направлению можно получить максимальную выплату до 250 рублей за один кг продукции. Но есть одно условие: продукцию потом нужно реализовать предприятиям общественного питания, перерабатывающей промышленности, учреждениями здравоохранения и образования. На покупку оборудования могут возместить до 95% затрат.

Программа по стимулированию сбора дикоросов работает в регионе с 2015 года. В прошлом году было закуплено более четырех тонн ягод и грибов. Общий объем субсидий превысил один млн рублей. В этом году так же планируется поддержать это направление на один млн рублей.

 

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика