Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидирование авиаперевозок на Дальнем Востоке будет изменено

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и другим профильным министерствам изменить правила субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, сообщается в правительственной резолюции по итогам прошедшего в начале апреля в Хабаровске совещания о развитии региона.

Речь идет о снятии ограничений протяженности маршрутов в одном направлении и снижении их минимальной годовой частоты.

Сейчас субсидируются только рейсы, которые выполняются как минимум три-четыре раза в неделю, а максимальное расстояние субсидируемого рейса из региона составляет 2,4 тыс. км. При этом местные власти неоднократно предлагали пересмотреть принципы субсидирования межрегиональных перевозок на Дальнем Востоке, пишет «Коммерсант».

Медведев также поручил Минтрансу, "Аэрофлоту" и "Трансаэро" представить предложения по снижению тарифов на магистральные и региональные авиаперевозки на Чукотку. На данный момент цена билетов в один конец может достигать 30-40 тыс. руб.

Проект изменений уже направлен Минтрансом в правительство. По оценке, внесение изменений потребует выделения из бюджета 960 млн рублей на субсидирование дополнительных 12 маршрутов с примерным пассажиропотоком в 300 тыс. человек. О каких конкретно маршрутах идет речь, пока не уточняется.