Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд обязал камчатских депутатов урезать свои полномочия

Суд обязал камчатских депутатов урезать свои полномочия
Фото: pixabay.com
Депутаты Камчатки больше не смогут вмешиваться в деятельность организаций и объединений. По решению суда, в закон «О статусе депутата законодательного собрания Камчатского края», дающий право парламентариям беспрепятственно посещать заседания любых организаций, независимо от форм собственности, должны быть внесены изменения. 

Ранее краевой закон позволял депутатам возлагать на организации обязанность по обеспечению не только их беспрепятственного доступа на любые собрания и мероприятия, но и приема в первоочередном порядке, а также доступа к запрашиваемым сведениям и документам. Как сообщает kam24, краевая прокуратура подала иск в суд с требованием изменить региональный закон, как противоречащий федеральному.    

Положения закона суд признал недействительными. В Заксобрании с таким решением не согласились и подали апелляцию в Верховный суд России, однако и там выводы краевого суда признали законными. Судебное решение вступило в силу, теперь краевой парламент обязан внести правки в документ, ограничив полномочия депутатов. 
  
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике