Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд в Приморье отпустил задержанного мэра Уссурийска под подписку о невыезде

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, который в минувшую среду был задержан оперативниками по подозрению в совершении преступления, отпущен под подписку о невыезде, сообщает в пятницу агентство «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на источник. По его словам, мэр заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ в среду задержали вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков и мэр Уссурийска Евгений Корж. Оба чиновника подозреваются в должностных преступлениях. По одной из версий, нарушения выявлены при газификации нового микрорайона Уссурийска «Радужный». Микрорайон возводится по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В четверг 27 июля Фрунзенский райсуд Владивостока отправил Евгения Вишнякова под арест на потора месяца.

Евгений Вишняков с 2015 года курирует в администрации Приморья вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, а также охраны окружающей среды и ГОЧС. Евгений Корж возглавляет администрацию Уссурийского городского округа с конца 2014 года.
26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика