Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд закрыл 12 предприятий за нарушение санитарных правил в Бурятии

Суд закрыл 12 предприятий за нарушение санитарных правил в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии из-за нарушений новых санитарных правил по решению суда закрыли сразу 12 предприятий общепита и торговли. Власти региона обещают усилить контрольные мероприятия по выявлению нарушителей режима.

По информации пресс-службы республиканского правительства, чаще всего в кафе и ресторанах не соблюдается социальная дистанция между посетителями и отсутствует запас средств защиты и дезинфекции для рук. Также сотрудники заведений не смогли предоставить медосмотры о том, что они не состоят в числе контактировавших с больными коронавирусом.

Среди закрытых предприятий десять организаций общественного питания и две точки по розничной торговле пивом. Сумма штрафов, которую придется заплатить руководителям, составила 112,5 тыс. рублей. Максимальный установленный судом срок приостановки деятельности – 60 суток.

В Бурятии количество случаев коронавируса возросло до 2 924. В инфекционных стационарах находятся 522 больных , в том числе 28 детей. За время эпидемии в республике вылечились 2 055 человек, количество смертей от COVID-19 возросло до 21.

 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика