Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судно ТОФ «Маршал Крылов» будет использовано при пуске ракет с космодрома "Восточный"

Судно ТОФ «Маршал Крылов» будет использовано при пуске ракет с космодрома

Судно измерительного комплекса Тихоокеанского флота "Маршал Крылов" следует с Камчатки в порт Владивостока для модернизации в связи с его предстоящим использованием при пусках ракет-носителей со строящегося космодрома "Восточный", сообщил РИА Новости в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"Вскоре корабль прибудет на Дальзавод для ремонта и модернизации. На предприятии предстоит выполнить большой объем работ по усовершенствованию измерительного комплекса корабля. Это связано с его предстоящим использованием при пусках ракет-носителей с космодрома "Восточный", — сказал Мартов.

Мартов также сообщил, что на корабле планируется текущий ремонт — замена бытовых систем, камбузного оборудования, штурманского и радиотехнического вооружения, модернизация средств связи, средний ремонт главных и вспомогательных двигателей.

"Ремонт и модернизация КИК "Маршал Крылов" позволит продлить не только срок службы корабля, но и ещё интенсивнее применять его в целях обеспечения военной и космической деятельности страны", — отметил Мартов.

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" — единственный в составе российского Военно-морского флота корабль, обеспечивающий летно-конструкторские испытания и отработку новых образцов ракетно-космической техники. В его задачи входят поддержание связи с автоматическими станциями и космонавтами, орбитальные и телеметрические измерения космических объектов, участие в проведении боевых и экспериментальных запусков космических аппаратов.