Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судоремонт хотят возродить в Приморье

Судоремонт хотят возродить в Приморье
Фото: pixabay.com
В Приморье хотят возродить судоремонт. Этот и другие вопросы развития предприятий глава региона обсудил с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

По словам Олега Кожемяко, чтобы вернуть судоремонт в Приморье, нужно привлечь инвестиции и заинтересовать рыбодобывающие компании, которые сейчас ремонтируют суда в иностранных портах. Власти Приморья готовы рассматривать возможность создания совместных предприятий с китайскими и корейскими инвесторами. Глава региона также отметил значимость загрузки предприятий оборонной промышленности и недопустимость снижения гособоронзаказа. Заводы «Звезда» и «Прогресс» обеспечивают работой местное население и у них должна быть уверенность в завтрашнем дне. 

Денис Мантуров подчеркнул, что необходимо укреплять взаимодействие хозяйствующих субъектов с профильными департаментами министерства. Он также отметил позитивную динамику развития промышленности региона и подтвердил готовность оказывать государственную поддержку приморским предприятиям.