Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судозавод в Приамурье оштрафовали за взрыв и гибель человека

Судозавод в Приамурье оштрафовали за взрыв и гибель человека
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд оштрафовал судостроительный завод в Амурской области за взрыв, приведший к гибели женщины-маляра, находившейся во время ЧП на заводе. По делу о нарушении требований пожарной безопасности вынесено решение о штрафе в 300 тыс. рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, санкция для предприятия предусматривала штраф от 600 тыс. до одного млн рублей. Однако суд решил, что такая сумма слишком обременительна и может стать причиной ограничения прав и интересов юридического лица. Суд счел смягчающим обстоятельством частичное признание вины заводом и принятые меры по устранению выявленных нарушений.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие пришло к выводу, что гибель женщины связана с нарушениями охраны труда со стороны мастера цеха. Мужчина обвиняется в нарушении требований охраны труда, которое по неосторожности привело к гибели человека.

В ноябре прошлого года после воспламенения паров растворителя при зачистке корпуса малого рыболовецкого судна к покраске ожоги различной степени тяжести получили трое рабочих. В больницу попала 26-летняя женщина-маляр. Позже она скончалась.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика