Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сухой закон в Забайкалье продержался всего 4 дня

Сухой закон в Забайкалье продержался всего 4 дня
Фото: shutterstock / NVS my world
В Забайкальском крае снят тотальный запрет на торговлю алкогольной продукцией в розницу, действовавший четыре дня. Ограничения были введены с 3 апреля губернатором Александром Осиповым.

Запрет торговли алкоголем обосновывался как мера против роста преступности на фоне ограничений, принятых в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Еще с утра 6 апреля пресс-служба регионального правительства выпустила пресс-релиз о том, что 90% предпринимателей, реализующих спиртные напитки, соблюдают введенный накануне временный запрет на продажу алкоголя. Тем не менее, уже вечером 6 апреля были опубликованы новые поправки в постановление губернатора, которые взамен тотального запрета на торговлю алкоголем вводят временные ограничения. Теперь торговать можно, но только с 9:00 до 18:00. Изменения вступают в силу с 7 апреля.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства, за время действия особого режима, связанного с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции, объем реализации алкогольной продукции на территории Забайкальского увеличился на 40% и составил 839 тыс. литров. На сколько выросло потребление на фоне режима самоизоляции – не сообщается.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика