Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сумма средств, которая должна быть распределена на территории региона —300 миллиардов рублей – Трутнев

Дальний Восток должен получать даже не равное, а большее количество средств, потому что инфраструктуры гораздо меньше, потому что это территория, которая определена приоритетной, считает вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что регион недополучает федеральных средств, и что сумма субсидий должна достигнуть 300 миллиардов рублей. "Мы проанализировали работу всех министерств по развитию Дальнего Востока, проанализировали, как работают федеральные целевые программы. И получились довольно интересные результаты — по ряду направлений до Дальнего Востока доходит где то в 11, где-то в 14, где-то в 3 раза меньше денег, чем на другие территории страны. Это зависит от сети, от каких-то внутренних методик. Но важно другое. Не от чего зависит, а как правильно и как справедливо", — сказал Трутнев в эфире приморского радио "Владивосток ФМ".

По его словам, Дальний Восток должен получать "даже не равное, а большее количество средств, потому что здесь инфраструктуры гораздо меньше, потому что это территория, которая определена приоритетной в послании президента РФ".

"Сейчас стоит задача выделить отдельный раздел по ДВ во всех федеральных целевых программах, это работа для всех министерств. Это надо сделать по промышленности, по ЖКХ, по спорту, по здравоохранению. То есть по всем направлениям. И сумма средств, которая должна быть распределена на территории региона — не маленькая. 300 миллиардов рублей. Эта работа не будет проведена в ближайшие месяц-два, но в ближайший период мы проконтролируем, чтобы эту работу довели до конца", — отметил Трутнев.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика