Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Супертраулер для дальневосточных рыбаков построили в Санкт-Петербурге

Супертраулер для дальневосточных рыбаков построили в Санкт-Петербурге
Фото: russianfishery.ru
В Санкт-Петербурге, на Адмиралтейских верфях спущен на воду первый серийный супертраулер "Механик Маслак". Он предназначен для Русской Рыбопромышленной Компании, которая ведет добычу на Дальнем Востоке. Судно станет одним из 10, построенных для предприятия в рамках государственной программы "инвестиционных квот".

Как сообщает пресс-служба РРПК, строится самая длинная в России серия судов подобного класса. На стапель секции устанавливались уже насыщенными - с элементами систем и узлов, трубопроводов и фундаментов. В дальнейшем планируется на этом этапе монтировать часть производственного оборудования, что позволит ускорить спуск судна на воду.

В марте 2020 года было построен головной супертраулер серии. Он и первое серийное судно названы в честь старейших и заслуженных работников предприятия. Каждое из них рассчитано на вылов 60 тыс. тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность основных рыболовецких судов на Дальнем Востоке. Инвестиции в строительство серии превышают 65 млрд рублей.
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика