Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Свободная торговля ЕАЭС с Сингапуром может начаться уже в следующем году

Сингапур заинтересован в скорейшем завершении переговоров по Соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром уже в этом году с прицелом на его ратификацию в следующем году. Об этом стало известно по итогам встречи советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Республики Сингапур в Российской Федерации Лим Кхенг Хуа.

По словам Лим Кхенг Хуа, либерализация торговли ЕАЭС-Сингапур станет важнейшим событием, которое будет иметь особую значимость в контексте отмечаемого в 2018 году 50-летия установления дипотношений между Россией и Сингапуром, и послужит фундаментом для выстраивания в перспективе экономического партнерства между ЕАЭС и асеановский «десяткой».

Подчеркивая важность взаимодействия России и Сингапура, Антон Кобяков отметил: «Сингапур является значимым партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Характеризующиеся взаимным уважением двусторонние связи демонстрируют позитивную динамику развития. Ведется насыщенный политический диалог, последовательно расширяется сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и других сферах». 

На встрече обсуждались возможные форматы участия Сингапура в мероприятиях Восточного экономического форума, Петербургского международного экономического форума, Международного арктического форума и «Российской энергетической недели», организатором которых выступает Фонд «Росконгресс». В частности, подтверждено участие представительной делегации деловых кругов Сингапура в работе предстоящего ВЭФ-2017.  

Информацию о встрече распространил Оргкомитет Восточного экономического форума.