Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Свыше 280 млн рублей под 2% предоставил ВТБ бизнесу Приамурья

Свыше 280 млн рублей под 2% предоставил ВТБ бизнесу Приамурья
Фото: pixabay.com

ВТБ в рамках кредитования предпринимателей по программе сохранения занятости, выдал 90 кредитов под 2% в Амурской области. Общая сумма поддержки составила около 280 млн рублей.

По информации пресс-службы ВТБ, программа кредитования под 2% годовых пользуется большим спросом среди бизнесменов Приамурья. Так, помимо уже одобренных 90 заявок, в работе находится еще 18 потенциальных сделок на 27 млн рублей.

По словам получателя кредита в ВТБ, директора ООО «Грезы» Олега Журавлева, полученные деньги компания направит на выплату зарплаты, поскольку сохранение коллектива сейчас одна из важнейших задач компании. Другой заемщик, генеральный директор ООО «Амурский МедХолдинг» Антон Пушкарев также планирует направить средства на выплату зарплат сотрудникам. Еще часть полученного в ВТБ кредита пойдет на аренду помещения.

Кредит под 2% с господдержкой предполагает отсутствие платежей для заемщиков до конца декабря 2020 года. Если к этому времени удастся сохранить штат сотрудников на 90% от уровня марта 2020 года, то государство погасит весь кредит полностью. Если штат сохранится на 80% и более, будет списано 50% задолженности и процентов. Сумма кредита рассчитывается из МРОТ и штата сотрудников с учетом районного коэффициента.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика