Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Таборный вложит в горнотранспортное оборудование более 1,1 млрд рублей

Таборный вложит в горнотранспортное оборудование более 1,1 млрд рублей
Фото: пресс-служба компании Nordgold

Золотодобывающий рудник Таборный (входит в состав международной компании Nordgold) в этом году вложит больше 1,1 млрд рублей в покупку нового автотранспорта и обслуживание имеющегося. Сейчас горнотранспортный парк Таборного насчитывает 53 единицы тяжелой техники и 45 единиц вспомогательного автотранспорта.

Как отметил директор по ремонтам рудника Таборный Николай Скрипкин, своевременное и качественное обслуживание уже имеющейся техники, а также приобретение новой — основа, которая поможет обеспечить эффективную добычу золотосодержащей руды. По его словам, на руднике тяжелый горный транспорт должен работать как часы, и останавливаться только, чтобы заправиться.

Как сообщает пресс-служба компании, в этом году парк крупногабаритной горной техники Таборного пополнился двумя автосамосвалами, экскаватором, грейдером и двумя буровыми установками Epiroc. Общая стоимость техники составила порядка 630 млн рублей.

В этом году для рудника приобретут вспомогательный автотранспорт, в том числе вахтовые пассажирские автобусы, топливозаправщики и передвижные ремонтные мастерские на базе КамАЗ. Также в числе вспомогательного транспорта – кран-манипулятор, погрузчик фронтальный. На капитальные и текущие ремонты горнотранспортного оборудования потратят 440 млн рублей.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика