Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Татьяна Голикова: госпрограмма развития Дальнего Востока и Забайкалья исполнена менее чем наполовину

Татьяна Голикова: госпрограмма развития Дальнего Востока и Забайкалья исполнена менее чем наполовину

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова раскритиковала реализацию ряда госпрограмм и федеральных целевых программ (ФЦП). В частности, по сообщению ТАСС, Татьяна Голикова озвучила тот факт, что программа развития Дальнего Востока и Забайкалья исполнена лишь на 42,8%.

Татьяна Голикова также подчеркнула, что из-за сложной ситуации в экономике настало время, когда каждый рубль, который выделен из бюджета, должен отработать свой результат. При этом, по данным Счетной палаты, общий объем неэффективных расходов в текущем году снизился. Таковых ведомство насчитало около 100 млрд рублей, в том время как в прошлом году эта цифра была существенно больше.

Выступление главы Счетной палаты было связано с принятием бюджета 2015–2017 годов. "Сегодня мы находимся в очень сложном положении: несмотря на то, что бюджет 2015-2017 годов принят, мы все понимаем, что будут сложности с его исполнением, – заявила Татьяна Голикова, – Сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%".