Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Театральный проект Nordgold стал лучшим на Дальнем Востоке

Театральный проект Nordgold стал лучшим на Дальнем Востоке
Фото: пресс-служба Nordgold

Лучшим проектом 2019 года в области развития внутрикорпоративных коммуникаций и медиа премии «Серебряный Лучник» – Дальний Восток стал проект «Театральные подмостки Nordgold». Его реализовали на якутских золотодобывающих рудниках Таборный и Гросс.

В рамках проекта, приуроченного к Году театра в России, была создана серия короткометражных видеороликов, в которых сотрудники золотодобывающих рудников перевоплощались в актеров и исполняли монологи любимых театральных персонажей в «живых» декорациях – на территории рудников.

«Этим проектом мы ломаем сложившиеся в обществе стереотипы о плохих условиях труда при вахтовом методе работы в промышленных предприятиях. Мы показали, что у сотрудников Nordgold – людей технических профессий, трудящихся в далекой горной местности в Якутии, на сложнейших промышленных предприятиях – есть желание и возможность для творческой самореализации», – отметил автор проекта «Театральные подмостки Nordgold», специалист по коммуникациям компании Иван Томских.

Как сообщает пресс-служба компании, съемки монологов, проходившие на территории якутских предприятий Nordgold, позволили показать рабочую атмосферу на рудниках, в том числе современную горную технику, карьеры, фабрики, лаборатории и комфортные рабочие кабинеты.

Инсценировки проходили по всем канонам театра: сотрудники учили монологи, репетировали роли, с ними работали режиссеры-постановщики. Точный внешний образ героев создавал костюмер, а гример добивался визуального сходства с персонажем. По итогам прошедших съемок вышел фильм, рассказывающих о проекте и впечатлениях его участников. Проект также вошел в шорт-лист на соискание национальной премии «Серебряный Лучник». Дни открытых презентаций лучших проектов состоятся 20-21 февраля 2020 года.