Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Техническую готовность к введению QR-кодов проверят в Хабаровском крае

Техническую готовность к введению QR-кодов проверят в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае началась четвертая волна коронавируса. В регионе возросла заболеваемость, разворачивают дополнительные койки для коронавирусных больных и переводят больницы на ковидный режим. Также в крае проверят готовность к введению QR-кодов для переболевших коронавирусом или вакцинированных.

Как рассказали EastRussia в оперативном штабе, всего за неделю в Хабаровском крае зарегистрировали 2 332 новых случая коронавируса, неделей ранее было 1 694 случая. Наибольший прирост наблюдается в Хабаровске, Комсомольске, районах им. Лазо, Нанайском, Бикинском, Амурском, Солнечном и Николаевском.

Дополнительные койки развернули в двух медучреждениях: в Комсомольской городской больнице им. Шульмана (150) и в Хабаровской городской больнице им. Матвеева (184). Общая загруженность коечного фонда составляет 74%.

По информации Роспотребнадзора в крае выросла заболеваемость детей до 14 лет и среди людей старшего возраста. Неработающего населения из заболевших около 50%. Также сильнее других заболевают работники сферы услуг, банков, образования, здравоохранения и госслужащие. Также руководитель Роспотребнадзора Татьяна Зайцева отметила, что жители края поздно обращаются к врачу, из-за этого участились тяжелые случаи заболевания, а случаи пневмоний выросли на 24,5%.

По поводу QR-кодов зампредседателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов привел в пример 26 регионов страны для культурно-развлекательных мероприятий, а 22 – для посещения кафе и ресторанов. Также он добавил, что нужно наращивать темпы вакцинации: в крае могут прививать по 7 000 человек в день.

Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 87 794 случая коронавируса.

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика