Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«ТехноНиколь» и КРДВ заключат на ПМЭФ соглашение о новом производстве в ТОР «Хабаровск»

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) и корпорация «ТехноНиколь» в первый день Питерского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) подпишут соглашение о реализации инвестпроекта в ТОР «Хабаровск», сообщила в среду пресс-служба Минвостокразвития. В церемонии в четверг примут участие гендиректор КРДВ Денис Тихонов и совладелец «ТехноНиколь» Сергей Колесников, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Как сообщается, проект предусматривает строительство линий по производству пластиковых водостоков и вторичной переработке полимеров.

Резидент ТОР «Хабаровск» «ТехноНиколь - Дальний Восток» («дочка» корпорации) в августе 2016 года запустила в Хабаровске завод, который в 2017 году вышел на проектную мощность в 750 тыс. куб. м базальтовой теплоизоляции в год. Производственная линия настроена на выпуск 100 наименований теплоизоляции нового поколения на основе каменной ваты с минимальными временными затратами на переход от одного вида продукции к другому. Проект обошелся в 2 млрд руб. Поставки негорючей теплоизоляции ведутся по всем регионам ДФО, в Восточную Сибирь, в Китай. Компания выиграла конкурс на поставки базальтовой теплоизоляции для Шанхайской табачной фабрики. Ведутся переговоры о поставках каменной ваты в Японию, планируется выход на рынки Кореи, Монголии и Вьетнама.