Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Технониколь» увеличит выпуск изоляции для судостроения

«Технониколь» увеличит выпуск изоляции для судостроения
Фото: «Технониколь»

Компания «Технониколь» планирует увеличить выпуск изоляции для судостроения в пять раз. Для этого в расширение производства будет вложено более 50 млн рублей. Выйти на новые объемы производства в компании планируют к 2025 году. 

Такое решение в компании приняли после подведения итогов прошлого года. Оказалось, что потребление минеральной изоляции для судостроения по сравнению с 2020 годом увеличилось в два раза. При этом прогнозируется дальнейший рост спрос как минимум на 50%. По оценкам экспертов, спрос обеспечивают растущие объемы строительства грузовых и пассажирских судов, ледоколов, судов для газо- и нефтедобычи. Примечательно, что большое количество материалов потребуется для судостроительного сектора на Дальнем Востоке, где и находится один из заводов «Технониколь» - в Хабаровском крае. 

Сегодня «Технониколь» производит более 400 видов продуктов для строительства судов и морских нефтегазовых сооружений. Материалы предназначены для тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судов и морских платформ.