Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Темой «АмурЭкспоФорума-2014» станет «Умный город»

Завершился прием заявок на участие в «АмурЭкспоФоруме-2014». В общей сложности документы подали 180 компаний, которые заполнили всю имеющуюся выставочную площадь, сообщает пресс-служба администрации Амурской области. «АмурЭкспоФорум» будет работать с 19 по 22 сентября. В это же время в г. Хэйхэ пройдёт Международная торгово-экономическая ярмарка.

География участников «АмурЭкспоФорума» не ограничивается Амурской областью. Приняты заявки участников из Москвы и Московской области, Челябинской области, Ижевска, Майкопа, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Биробиджана, Владивостока и других городов. Отдельная площадь на выставке будет предоставлена участникам из Китая, которые подали более 20 заявок.

Тема выставки этого года – «Умный город», поэтому организаторы ориентировали участников представить свои самые новые разработки, которые могут сделать жизнь его жителей наиболее комфортной.

Как и планировалось, все участники будут строго распределены по тематикам своих экспозиций. Наибольшее количество участников заявлено в тематике «Комфортная городская среда». Это компании, представляющие здравоохранение, образование, культуру, туризм, а также производители продуктов питания. Достаточно широко представлены компании в тематике «Территориально-пространственная организация города». Это архитектура и строительство, благоустройство, инженерная инфраструктура, планировочные организации. Отдельная площадка предоставлена для макетных экспозиций крупных инфраструктурных проектов области.

Тематику «Связь. Телекоммуникации. Финансы» представляют финансовые и телекоммуникационные компании области. Открытую площадку займут предприятия, представляющие крупногабаритную технику, станки и оборудование.

Важным отличием выставки «АмурЭкспоФорум-2014» от других подобных российских мероприятий является то, что практически во всех тематических экспозициях заявлены компании Китайской Народной Республики.