Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Темпы прироста жилстроительства выросли на 36% в Приморье

Темпы прироста жилстроительства выросли на 36% в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае темпы прироста жилищного строительства в 2021 году составили 36% к 2020 году. В регионе было сдано 885 тыс. кв. метров жилья. По словам губернатора края Олега Кожемяко, это лучший показатель на Дальнем Востоке.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, в Надеждинском районе объемы ввода к уровню прошлого года удвоили. В этом году строители планируют сдать один млн кв. метров жилплощади в регионе.

В ходе ежегодного отчета перед региональным Заксобранием Олег Кожемяко отметил, что важной задачей остается обеспечение жильем обманутых дольщиков.

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию шесть долгостроев. Тысяча семей получили ключи от долгожданных квартир. Работу по восстановлению прав граждан по проблемным объектам продолжаем и в 2022 году», – сказал он.

Также в прошлом году было возведено семь домов на 756 квартир для работников судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, завершается строительство дома на 90 квартир для бюджетников. В Находке продолжается строительство двух домов на 440 квартир. В 2021 году предоставлено работникам бюджетной сферы и молодым семьям 186 арендных квартир.

 

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика