Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тенденция роста цен на красную рыбу сохранится из-за ее дефицита на рынке — Росрыболовство

Тенденция роста цен на красную рыбу сохранится из-за ее дефицита на рынке. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на селекторном совещании по ситуации на рынке продовольствия, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Руководитель Росрыболовства отметил, что вылов лососевых на Дальнем Востоке сейчас "достаточно плохой" и составляет пока 65% от плана. "В целом, путина лососевая на Дальнем Востоке идет не так хорошо, как нам хотелось бы, идем со снижением порядка 10-15%, и она пока не закончилась", - сказал он.

Как сообщало ранее Росрыболовство, по состоянию на 12 августа 2014 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 188 тыс. тонн, что меньше улова за аналогичный период 2012 года (года-аналога) на 94 тыс. тонн. Положительные показатели по вылову пока имеет только Хабаровский край.

"Частично можно отметить, что цена на красную рыбу, в частности на горбушу, которая является одной из самых дешевых, действительно начала расти еще до издания указа, и эта тенденция в виду дефицита на рынке будет сохранятся", - заключил Илья Шестаков.