Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Терминал Астафьева» перейдет на закрытую перевалку угля в 2020г

ОАО «Терминал Астафьева», германская SHADE и японская Marubeni Corp. заключили соглашение о создании к 2020 году на территории угольного стивидора закрытого перевалочного комплекса, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. Соглашение подписано в ходе XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), в церемонии участвовал и. о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как сообщается, генподрядчиком проекта выступит Marubeni, оборудование произведет SHADE. «Осенью мы панируем подписать контракт на инженерные изыскания и приступить к производству оборудования. В течение 12 месяцев коллеги из Германии его изготовят, а мы за три-четыре месяца установим», - приводятся в сообщении слова гендиректора стивидорной компании Руслана Кондратова. В июне начнется изучение подобных проектов в Южной Корее. Общий срок исполнения проекта не должен превысить 16 месяцев.

В ходе ПМЭФ-2018 администрацией Приморья, Росморпортом, Минтрансом и Росприроднадзором были заключены соглашения с приморскими стивидорами «Восточный порт», «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт». Согласно договоренностям, компании обязались принять дополнительные меры по улучшению экологической ситуации в Находке.