Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тестовый транзитный груз проследовал по транспортному коридору «Приморье-1» из Китая в Японию

ООО «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК) переработала тестовую партию контейнеров в рамках привлечения китайского транзитного грузопотока из северных провинций Китая в Японию транзитом через порт Восточный. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Отправка была организована посредством международного коридора «Приморье-1», который предусматривает транзит товаров из северного Китая в южные китайские порты и другие страны АТР с использованием мощностей портаВосточный. Как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, транспортный коридор «Приморье-1» идет от пограничной железнодорожной станции Суйфэньхэ до контейнерного терминала в Восточном. Длина маршрута составляет около 500 километров, в то время как альтернативный маршрут через китайский порт Далянь составил бы порядка 1 300 километров.

Порожние контейнеры, принадлежащие судоходной линии СМА-CGM, были отправлены с терминала ВСК по железной дороге в китайскую провинцию Хэйлунцзян. Грузоотправителем с китайской стороны выступила компания «СуйфэньхеШанглиенГруп». После загрузки в городе Суйфэньхе, контейнеры проследовали обратно – по железной дороге через пограничный переход Гродеково на терминал ООО «ВСК». По прибытии на терминал ВСК партия контейнеров с китайским транзитом была перегружена на судно и отправлена морем в Японию.