Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Tigers Realm Coal Limited намерена увеличить добычу угля на Чукотке

Tigers Realm Coal Limited намерена увеличить добычу угля на Чукотке
Фото: pixabay.com

Угольная компания Tigers Realm Coal Limited (TIG) завершила переход от геологоразведки к добыче в Амаамском угольном бассейне на Чукотке. Планируется, что добыча в этом году вырастет до 680-750 тыс. тонн в 2019 году. Прогнозируется и увеличение объемов продаж с 393 тыс. тонн в 2018 году до 650-720 тыс. тонн в 2019 году.

Планы на увеличение добычи основываются на хороших результатах прошлого года, в котором TIG объявил положительную EBITDA — 15,3 млн австралийских долларов (AUD) и чистый операционный денежный поток в размере 8 млн AUD. Как сообщает пресс-служба компании, рост производства возможен и благодаря значительным инвестициям в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику. Это включает в себя, в том числе приобретение двух новых 500-тонных барж, построенных в Китае, и двух ранее эксплуатируемых 500-тонных барж, которые будут доставлены в порт вовремя к сезону отгрузки 2019 года.

Выступая на общем собрании акционеров, председатель совета директоров TIG Крейг Уигилл объявил, что усиление профиля компании подтвердило инвестиционную стратегию по вводу в эксплуатацию проекта F месторождения Амаам Северный — это означает переход от стадии геолого-разведочной компании к стадии растущего производителя угля, играющего важную роль в поставке продукции на азиатские рынки стали и энергетики.

Крейг Уигилл отдельно выделил новую руководящую команду во главе с генеральным директором Дмитрием Гаврилиным и финансовым директором Дейлом Бендером. По его словам, новое руководство приняло стратегию роста, одобренную советом директоров, и что полностью соответствует и вносит дополнительный вклад в увеличение ресурсов компании, как с точки зрения капитальных затрат, так и компетенций сотрудников, для достижения роста.

«TIG ввела в эксплуатацию удаленно расположенное месторождение за очень короткий период. Со времени, когда мы впервые проводили разведку месторождения Амаам Северный зимой 2013/14 года, потребовалось три года, чтобы начать добычу в январе 2017 года. Это очень быстро по международным стандартам, особенно, с учетом нестабильного рынка угля и сложной геополитической среды, в которой TIG работает в эти годы. Мы наращиваем обороты последние два года и ожидаем сохранения темпов роста в будущем», — отметил Дмитрий Гаврилин.

Компания намерена развиваться в тесном сотрудничестве с местными коренными общинами. Инвесторы будут поддерживать и развивать культурное наследие, спорт, образование, окружающую среду и общее здоровье.