Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Tigers Realm Coal установила рекорд по грузообороту в морпорту Чукотки

Tigers Realm Coal установила рекорд по грузообороту в морпорту Чукотки
Фото: pma.ru

Компания Tigers Realm Coal (TIG) побила 75-летний рекорд по грузообороту морского порта Беринговский на Чукотке. Реализацию проекта на австралийской компании в России осуществляют дочерние компании «Берингпромуголь» и «Порт Угольный» – якорные резиденты ТОР «Чукотка». «Берингпромуголь» занимается добычей и обогащением угля, «Порт Угольный» – отгрузкой угля на экспорт.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, по итогам навигации грузооборот морского порта Беринговский составил около 900 тыс. тонн, что является абсолютным рекордом порта за всю его 75-летнюю историю. По словам главного исполнительного директора TIG Дмитрия Гаврилина, в рамках освоения месторождения Фандюшкинское поле компания завершает возведение модульной обогатительной установки замкнутого цикла. Ее производительность составит до одного млн тонн ежегодно.

«Завершен монтаж обогатительного оборудования, что позволит приступить компании к производству премиальной продукции. Первые отгрузки концентрата в страны АТР планируются с началом навигации 2022 года», – Дмитрий Гаврилин.

Общий объем частных инвестиций для реализации проекта уже превысил 200 млн долларов. Возведен поселок для вахтовых рабочих, офисные здания, ремонтные мастерские, лаборатория, построена круглогодичная автодорога до порта длиной 37 км. Добыча угля на месторождении началась в 2017 году. В текущем году ее объем ожидается на уровне одного млн тонн. С 2017 года компания вложила свыше десяти млн рублей в социальные проекты в поселке Беринговский и села Алькатваам. 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика