Поделиться
Tigers Realm продает угольные активы на Чукотке
Поделиться

Австралийская компания Tigers Realm намерена продать свои угольные активы на Чукотке российской компании. Речь идет о двух проектах Амаам и Амаам Север.

Причем, последний – крупный ресурс с возможностью производства до пяти млн тонн угля в год, лицензия на его разработку принадлежат «Берингпромуголь».

Как следует из презентации генерального директора, которая была представлена в августе прошлого года на годовом собрании акционеров, продажа - лучшее решение в интересах акционеров TIG.

Сумма сделки составляет 49 млн долларов, при этом выручка от продажи пойдет для возврата капитала акционерам.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В гостях у морских зверобоев

Путешествие по Чукотке – это настоящее приключение. Будь то морское путешествие на корабле, катание на вездеходе по летней тундре или полет на вертолете – всегда нужно быть готовым к неожиданностям и трудностям. Но все усилия окупаются при прибытии: ожидают впечатляющие виды и природная красота. Одним из таких мест является прибрежное село Мейныпильгыно, где обитают гостеприимные морские зверобои.

Читать полностью
Поделиться
Доступный трекинг на Чукотке: гора Дионисия и мыс Наварин

Часто кажется, что путешествия по арктической природе — это сложные экспедиции, требующие опыта, специального снаряжения и хорошей физической подготовки. Часто это действительно так, однако есть несколько мест, которые подходят для умеренно спортивных людей. Два из таких мест на Чукотке — гора Дионисия и мыс Наварин.

Читать полностью
Поделиться
Гостеприимные объятия Арктики: туризм на край света становится доступнее

Читать полностью
Поделиться
Умка больше не классический хищник: как сегодня живёт хозяин Арктики

Корреспондент EastRussia поговорил с одним из самых опытных специалистов по белому медведю в России – старшим научным сотрудником Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН, биологом Анатолием Кочневым и узнал, как сегодня хищник приспосабливается к изменениям климата, как адаптировал под новые условия свои пищевые привычки и как уживается рядом с человеком.

Читать полностью
Поделиться
Новый вектор развития Чукотки

EastRussia рассказывает о том, какие сферы экономики находятся сегодня в центре внимания.

Читать полностью
Поделиться
«Берингпромуголь» - инвестиции и рост

Крупнейший игрок на рынке добычи полезных ископаемых Чукотки – австралийская компания Tigers Realm Coal (TIG) уже более 10 лет реализует проект по освоению коксующегося угля на месторождении Беринговского каменноугольного бассейна. Его отличает непосредственная близость от судоходного Берингова моря, что является выигрышным по сравнению с многими угольными месторождениями Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Поделиться
Ставка на кокс

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 20 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 6 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов