Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тигр Гектор прилетел в Хабаровск

Тигр Гектор прилетел в Хабаровск
Фото: EastRussia

В аэропорту Хабаровска приземлился самолет «Аэрофлота», который выполнил рейс из Екатеринбурга. На его борту на Дальний Восток прилетел тигр Гектор, который поселится в центре реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском.


Гектор в аэропорту Хабаровска. Фото EastRussia

Перевозку и будущее содержание Гектора полностью взяла на себя компания «Амур Минералс», которая находится в Хабаровске и входит в Группу РМК. Самолет прилетел с задержкой, с учетом переезда на автомобиле из Челябинска в Екатеринбург, переезд оказался весьма продолжительным. По прилету на привокзальной площади Гектора осмотрел ветеринар Карен Даллакян, который лечил его в Челябинске перед отправкой в Хабаровск. Как оказалось, в полете Гектор в буквальном смысле сжевал жестяную миску, которая был с ним в клетке, чем поранил себе губы. После осмотра Карен Даллакян решил покормить хищника. Примечательно, что пищу – курицу и рыбу – в аэропорт Хабаровска привезли местные зоозащитники, которые следили за историей Гектора в социальных сетях.


Карен Даллакян осматривает Гектора. Фото EastRussia

Напомним, Гектор получил травму в 2019 году, будучи тигренком в зоопарке в Оренбургской области - пьяный посетитель пытался вытащить его из клетки через щель в полу. С порванными сухожилиями Гектор попал к опытному челябинскому ветеринару Карену Даллакян, который провел для него курс лечения и реабилитации. 

После восстановления было решено отправить Гектора в реабилитационный центр диких животных «Утес» в Хабаровском крае, через него прошли уже сотни животных, многих из которых удалось отпустить в дикую природу. Сейчас здесь уже больше 10 лет живет тигр Жорик, которого также спас Карен Даллакян. 

Сейчас тигр Гектор в сопровождении ветеринара Карена Даллакяна и журналистов направляются в село Кутузовка, где и располагается центр реабилитации диких животных «Утес». Тигра сопровождает и корреспондент EastRussia, поэтому в ближайшее время будет опубликован большой репортаж о переезде Гектора.