Поделиться
Тигры нападают на домашних животных в Хабаровском крае
Поделиться

В Хабаровском крае участились случаи нападения амурского тигра на домашних животных. Только в конце ноября зафиксировано два нападения, жертвами которых стали лошадь и две собаки. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано пять конфликтных ситуаций.

Как рассказали EastRussia в правительстве Хабаровского края, в конце ноября тигр загрыз собаку в поселке Корфовский недалеко от Хабаровска, еще один пес погиб от лап хищника в поселке Сита. Лошадь пала в неравной схватке в одном из фермерских хозяйств также вблизи Хабаровска.

Всего в этом году оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными выезжала 180 раз, в 104 случаях подтвердился выход диких животных к жилью.

Впрочем, от тигра страдают не только домашние животные, но и другие хищники. Накануне сотрудники Большехехцирского заповедника в пригороде Хабаровска выяснили, что амурский тигр задрал бурого медведя. Об этом инспекторы заповедника узнали, побыв на месте схватки во время рейда. Судя по следам на снегу, борьба была ожесточенной.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Дальневосточный гектар тигра Гектора

Чуть более суток понадобилось тигру Гектору, чтобы с соблюдением всех формальностей преодолеть пять тысяч километров по воздуху и еще 340 по земле. Из Челябинска его привезли в Екатеринбург, оттуда – самолётом в Хабаровск, и затем в центр реабилитации диких животных «Утёс» в Хабаровском крае. Здесь он получил в своё распоряжение просторный вольер по соседству с другим «уральским» тигром Жориком, которого тоже спас челябинский «Айболит» Карен Даллакян.

Читать полностью
Поделиться
Едзем на Шантары

EastRussia задала вопросы белорусскому видеоблогеру Артему Рындевичу, автору проекта «Едзем», который побывал на Шантарах и сделал полуторачасовой репортаж об этом уникальном уголке Земли.

Читать полностью
Поделиться
Зима открытий: Необъятный регион в ожидании гостей

Свое мнение о развитии туризма в регионах ДФО и Арктики в этом году высказали более 100 профессионалов в сфере туризма, индустрии гостеприимства, представителей федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественных организаций. На форум было зарегистрировано почти 800 человек из более чем 20 регионов России.

Читать полностью
Поделиться
Разрезинивая Камчатку

Полуостров с населением 311,7 тыс. человек сумел принять за 2022 год поток туристов в 300 тыс. человек. А к 2030 году в крае нацелены на прием гостей в количестве 1 млн человек. Такие данные представили в министерстве туризма Камчатского края в преддверии февральского форума «Дальний Восток – зима открытий». Эксперты считают прогнозы оптимистичными, но небезосновательными.

Читать полностью
Поделиться
«Планета Тайга»: мир за пределами городов

Под трели птиц небольшая группа молодых людей поднимается в гору. Шаг, еще шаг. Подъем становится круче, и вот, кажется, вытяни вперед руки – и без труда дотронешься до склона. Но люди идут туда, где солнце. И вот он – этот момент. Расступаются и тучи, и деревья. Путники изумленно оборачиваются и... замирают. Прямо на них смотрит Шаман. Древний скальный мегалит сейчас совсем рядом. А они в восхищении глядят на него. Тогда-то в душе одного из них и родилась «Планета Тайга» – не как оформленный удачный бизнес-план или кинопроект, конечно же, но как идея, которая должна была непременно воплотиться.

Читать полностью
Поделиться
Орлан – птица владивостокская

Величественные и недоступные, обаятельные и даже комичные, романтичные и трогательные – такими предстают краснокнижные орланы на снимках фотографов из Владивостока. В начале апреля царственные птицы покидают столицу Приморья, чтобы вывести птенцов вдали от городской суеты, окунуться в которую еще десять лет назад так массово они не стремились. А теперь каждую зиму проводят время в компании с фотографами, которые кормят птиц селедкой и с удовольствием их снимают.

Читать полностью
Поделиться
Услышать дыхание китов

Уникальная природа Дальнего Востока бережно охраняется заповедниками и национальными парками. С любовью к первозданной природе и ее обитателям в короткий курортный сезон они приоткрывают тайны заповедных территорий. Здесь под чутким руководством опытных гидов можно увидеть китов, ларг, моржей и белых медведей, посмотреть на рыбалку бурых медведей и даже сфотографировать редчайшего дальневосточного леопарда за обедом. И это стоит того, чтобы преодолеть сотни километров.

Читать полностью
Поделиться
Зима открытий 2.0

Туризм должен стать драйвером развития экономики на Дальнем Востоке - этот тезис объединил все сессии второго туристического форума «Дальний Восток – зима открытий», который снова состоялся в Петропавловске-Камчатском. При этом главное в отрасли, по мнению министра туризма России Зарины Догузовой, не просто увеличивать турпоток, а создавать мультипликативный экономический эффект. Каким образом - обсудили эксперты на пленарной сессии.

Читать полностью
Поделиться
Траву надо знать в лицо

В интервью EastRussia художница рассказала, как связаны растения с региональной идентичностью и почему травы – супергерои.

Читать полностью
Больше материалов