Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тихоокеанский флот осенью получит новый корвет от комсомольских корабелов

На верфях Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре завершается приёмка корвета «Громкий». В июле его передадут на сдаточную базу во Владивостоке, а уже в октябре корабль передадут государственному заказчику — Тихоокеанскому флоту.

Сейчас на заводе строят еще два судна такого же класса. Ход исполнения гособоронзаказа на предприятии оценили заместитель председателя правительства России Юрий Борисов и новый заместитель министра обороны по вооружениям Алексей Криворучко. Вице-премьер заявил, что важнейшими направлениями для завода должны стать долгосрочные контракты, диверсификация производства и увеличение объемов выпуска гражданской продукции.

Высокопоставленные гости посетили и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина. Это предприятие без сбоев выполняет гособоронзаказ. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, сейчас там продолжаются испытания самолета Су-57 с двигателем второго этапа. Минобороны должно получить первую партию новейших машин уже в 2019 году.

«На сегодняшний день все готово к заключению контракта на поставку двух самолетов Су-57, которые проходят завершающие этапы испытаний. Авиационный комплекс, в том числе и с учетом испытаний в Сирии, полностью подтвердил заданные характеристики», — заявил Алексей Криворучко.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике