Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тихоокеанский флот: наращивание силы и демонстрация мощи

Тихоокеанский флот: наращивание силы и демонстрация мощи

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, после успешного выполнения поставленных задач во Владивоcток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе танкера «Илим», большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и морского буксира «МБ-37».

Целями боевой службы отряда кораблей являлись, во-первых, обеспечение военно-морского присутствия РФ в акваториях Мирового океана, а во-вторых, демонстрация флага России в юго-восточной части Тихого океана. Для реализации поставленных целей, тихоокенский отряд пересек экватор, пройдя более 8000 тысяч миль, провел несколько видов артиллерийских стрельб по воздушным и морским мишеням, а также отработал ряд противолодочных учений и тренировок.

Одновременно с этим, Военно-морской флот России наращивает свои силы. Так уникальный корабль «Маршал Крылов», обеспечивающий запуск космических аппаратов, баллистических и крылатых ракет встал на ремонт во Владивостоке в Центр судоремонта «Дальзавод» .

На данный момент специалистами судремонта проводятся работы на главных и вспомогательных двигателях судна. В скором времени будет проведен доковый ремонт на корабле: модернизация средств связи, усовершенствование измерительного комплекса, замена камбузного оборудования, штурманских, радиотехнических и бытовых систем.

По окончанию ремонта, главной задачей экипажа «Маршала Крылова» будет обеспечение пусков ракет-носителей со строящегося в Амурской области российского космодрома «Восточный».