Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОФ подготовил экипаж к приемке нового корвета «Гремящий»

Сформированный на Камчатке экипаж новейшего корвета Тихоокеанского флота (ТОФ) «Гремящий» завершил обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге и готов к заселению на корабль, сообщила во вторник пресс-служба ТОФ.

Как сообщается, моряки в течение нескольких месяцев изучали устройство корабля и особенности его эксплуатации. Обучения проводилось с использованием современных тренажеров. Практическую подготовку экипаж прошел на базе соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота, где накоплен большой опыт эксплуатации таких кораблей. В процессе обучения тихоокеанцы принимали участие в корабельных учениях и тренировках, в ходе которых отрабатывалось ведение борьбы за живучесть корабля в базе, организация противовоздушной и противодиверсионной обороны. Совершенствовались вопросы повседневной организации корабельной службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к приему оружия. Экипаж успешно сдал экзамены на допуск к управлению кораблем и в ближайшее время примет новый корабль от завода-изготовителя.

Ранее сообщалось, что Тихоокеанский флот в 2018 году рассчитывает принять на вооружение новейшие корветы «Громкий» и «Гремящий», на которых уже сформированы экипажи. Один из этих кораблей достраивается Амурским судостроительным заводом (АСЗ, входит в ОСК) в Комсомольске-на-Амуре, другой - на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге.