Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медучреждения на Сахалине перешли на особый режим работы

Медучреждения на Сахалине перешли на особый режим работы
Фото: sakhalin.gov.ru

Медики на Сахалине перешли на особый режим работы, они стали выписывать направления на компьютерную томографию легких всем, кто находится на карантине, а также тем, кто имеет симптомы ОРВИ, пневмонии или бронхита. Граждане могут сами обратиться за документом к участковому врачу.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, чтобы охватить всех пациентов, кабинеты с томографами будут работать в круглосуточном режиме. Кроме того, каждого пациента с симптомами ОРВИ будут снабжать недельным комплектом медицинских масок, по две единицы на один день.

Сахалинские лаборатории, которые тестируют на коронавирус, также будут работать 24 часа в сутки. По распоряжению губернатора, количество исследований должно быть доведено до двух тыс. Уже сейчас этот показатель увеличился с 600 тестов до 1,6 тыс. за день.

Обязательное тестирование проходят все пассажиры авиарейсов, прибывающих на Сахалин, члены их семей, а также пациенты с признаками простуды и пневмонии. Периодические обследования проходят граждане из группы риска – продавцы, курьеры, экипажи воздушных и морских судов, правоохранители и волонтеры.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика