Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОР «Курилы» расширяют для новых проектов

ТОР «Курилы» расширяют для новых проектов
Фото: sakhalin.gov.ru

Правительство России планирует включить дополнительные участки в территорию опережающего развития «Курилы». Границы ТОР расширят для реализации четырех новых инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 660 млн рублей.

Постановление о расширении границ ТОР «Курилы» должен подписать премьер-министр Дмитрий Медведев. Включение дополнительных участков и запуск новых проектов позволит создать на островах не меньше 240 рабочих мест. 

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, компания «Восток Тур» планирует построить на острове Шикотан комплекс туристических объектов, в которые вложат больше 120 млн рублей. К 2021 году там появятся баня, кафе, прокат оборудования, инфраструктура для морских прогулок. Другой инвестор — «Курильские острова» — заявил об организации строительной компании, которая будет помогать организациям, работающим в ТОР «Курилы». Потенциальный резидент планирует реализовать проект в 2019-2021 годах и вложить в него свыше 100 млн рублей.

Рыбокомбинат «Островной» намерен построить на Шикотане судоремонтный комплекс для всех видов ремонта судов, механизмов и оборудования. Проект планируют реализовать в течение трех лет, вложения в него составят 132 млн рублей. А компания «Алаид» до 2020 года готова построить в Северо-Курильске завод малой мощности по переработке рыбы. На реализацию задумки потратят больше 300 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике