Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Торговля на Форекс в условиях перекупленности и перепроданности

Торговля на Форекс в условиях перекупленности и перепроданности
Фото: Форекс

Начинающие трейдеры ошибочно считают, что работать на Форекс довольно просто, для них суть заключается в покупке восходящего тренда и продаже нисходящего. На самом деле существует множество факторов, которые оказывают в итоге своё воздействие, в частности, нужно знать об условиях перекупленности и перепроданности – именно по ним определяется прибыльность той или иной сделки. Для того чтобы понять, как это работает, достаточно рассмотреть конкретную валютную пару. Если она направляется к восходящему тренду, то с большей долей вероятности может достичь той точки, в которой на рынке просто не останется покупателей. Именно это и говорит о перекупленности конкретной валюты, вследствие чего тренд в большинстве ситуаций просто разворачивается.

Аналогичным образом работает нисходящий тренд. Валюту можно считать перепроданной, если устанавливается слишком низкая цена, а продавцов на рынке не остаётся. Данный момент является, по сути, началом восходящего тренда.

Важно запомнить основу – цена валюты не способна двигаться всегда в одном и том же направлении, в какой-то момент она его меняет в любом случае. Случиться подобное может по любой причине. Одной из распространенных является перепроданность или перекупленность цены. Аналогичная валютная пара, будучи перепроданной или перекупленной, имеет высокую степень вероятности разворота. Однако сложность заключается в том, что так случается далеко не всегда, на протяжении длительного времени валютная пара может оставаться в одном и том же состоянии.

Для того чтобы определить, случается ли разворот цены, следует использовать осцилляторы.

Как получить максимальную прибыль

Условия перекупленности и перепроданности можно использовать в своих целях, так, чтобы получить от сделки максимально большую прибыль. Тот кто встаёт на покупку непосредственно во время разворота нисходящего тренда, выигрывает больше, чем из восходящего тренда, которой следует далее. Основываясь на условиях перекупленности и перепроданности, каждый трейдер способен разработать собственную торговую стратегию. Для него важно осознавать тонкости работы осцилляторов и уметь проводить глубокие исследования для этой цели - только в этом случае форекс-счет в итоге будет пополняться.

В качестве альтернативного решения можно использовать специальный инструмент, облегчающий работу по техническому анализу. С его помощью можно в автоматическом проанализировать рынок и понять, в какой момент лучше покупать или продавать. Определить состояние перекупленности и перепроданности можно, используя один из двух популярных индикаторов. Первым является индекс относительной силы, второй же - стохастический осциллятор. С помощью последнего можно эффективно отыскивать условия перекупленности и перепроданности благодаря использованию шкалы от 0 до 100. Если значение превышает 80, то речь идёт о перекупленности, перепроданность же определяется по значению ниже 20.

На правах рекламы

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика