Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Транснефть» создает на Дальнем Востоке новое подразделение

Компания «Транснефть» планирует создать на Дальнем Востоке новое подразделение «Транснефть-Восток», сообщил «Нефтетранспортной территории» официальный представитель трубопроводной корпорации Игорь Демин.

«Мы будем создавать новую структуру, которая объединит все мощности на Дальнем Востоке – «Транснефть-Восток». Она будет заниматься как эксплуатацией, так и строительством», – сказал Игорь Демин, добавив, что в регионе сейчас у компании работает около 9 тыс. человек.

Зарегистрировать новую компанию планируется в Хабаровске. Однако решения по этому вопросу еще нет.

Общий объем налогов, который будет выплачивать «Транснефть-Восток» на Дальнем Востоке, по оценкам компании, может составлять около 14 млрд руб. в год.

«Транснефть-Восток», как подчеркнул Игорь Демин, планирует создать в регионе проектный офис, который будет заниматься не только расширением трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 2020 года. «Мы начинаем задумываться о развитии ВСТО после 2020 года, когда будет достигнута проектная мощность нефтепровода. Вероятно, придется прокладывать параллельные трубы. Речь идет о создании возможности направления на Дальний Восток объемов не только из Восточной Сибири, но и из других регионов», – сказал Игорь Демин