Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Транспортники потеряли 100 млн рублей из-за COVID-19 в Хабаровске

Транспортники потеряли 100 млн рублей из-за COVID-19 в Хабаровске
Фото: pixabay.com
Из-за пандемии коронавируса общественный транспорт в Хабаровске продолжает терпеть убытки. Сумма недополученных доходов уже превысила 100 млн рублей.

По информации пресс-службы городской администрации, на маршрутах работает 475 единиц пассажирских транспортных средств — на 191 единицу меньше, чем до режима самоизоляции. За время ограничений горожане совершили 50,5 тыс. поездок — в два с половиной раза меньше, чем до пандемии.

К 12 мая автотранспортные предприятия недополучили около 84,5 млн рублей доходов, на электротранспорте недополучено еще 35,4 млн доходов. При этом основная причина увеличения суммы недополученных доходов не только в спаде пассажиропотока, но и в необходимости проводить регулярную обработку транспорта. На дезинфекцию перевозчики потратили 6,3 млн рублей.

Пока не столь критичная ситуация у речников, но и доходов там не ждут. С 1 по 11 мая теплоходы перевезли 7 265 пассажиров – это 82% от числа пассажиров за тот же период прошлого года. Помимо самоизоляции, увеличить число пассажиров мешают санитарные требования: сейчас теплоходы могут взять на борт около 115 человек, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика