Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Транспортный налог снизят на Камчатке

Транспортный налог снизят на Камчатке
Фото: pixabay.com

Для жителей Камчатки снизят транспортный налог. В зависимости от мощности двигателя, снижение составит в среднем 30%. Минэкономразвития региона подготовило соответствующие изменения в качестве меры поддержки в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил снизится с 22 до 16 рублей.

С 36 до 27 рублей составит сокращение ставки для автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил. Вместо 67 рублей будут платить 45 рублей владельцы авто мощностью от 200 до 250 лошадиных сил. Максимальное сокращение налоговой ставки предусмотрено для легковых машин с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил — со 150 до 100 рублей.

Ранее власти Камчатского края планировали освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Льгота будет предоставлена на один автомобиль.

Изменения в закон о транспортном налоге рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания региона. При одобрении поправок, транспортный налог за 2020 год жители края заплатят по скорректированной ставке.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика