Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"Транзит-ДВ" совместно с китайской компанией «Чжун Гун Синь» займутся модернизацией порта Славянка

По сообщению пресс-службы «Транзит-ДВ», делегация Группы компаний «Транзит-ДВ» вернулась с Первого российско-китайского ЭКСПО – крупной и престижной международной торгово-экономической ярмарки, проходившей в Харбине с 30 июня.

В ходе ярмарки ГК «Транзит-ДВ» презентовала мультимодальный производственно-логистический комплекс, развивающийся в Хасанском районе Приморского края. Президент ГК «Транзит-ДВ» Игорь Польченко выступил на стратегической сессии по российско-китайскому сотрудничеству на Дальнем Востоке.

Сразу же после окончания сессии прошла торжественная церемония подписания соглашения между ГК «Транзит-ДВ» (Игорь Польченко) и китайской компанией по управлению государственными активами «Чжун Гун Синь» (президент компании Чэнь Бао). На торжественной церемонии присутствовали министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Ранее церемония подписания этого договора прошла во Владивостоке. Соглашение предусматривает совместное строительство и эксплуатацию объектов инфраструктуры порта Славянка для организации транзитных контейнерных перевозок из северо-восточных провинций Китая. Фактически это означает готовность КНР инвестировать средства в проект, призванный вдохнуть жизнь в международный транспортный коридор (МТК) «Приморье-2».