Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Троих кандидатов на должность мэра Владивостока «отсеяли» из-за проблем с документами

Ко второму этапу конкурса на должность мэра Владивостока допустили 39 из 42 претендентов. У трех кандидатов конкурсная комиссия обнаружила проблемы с документами.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе городской думы Владивостока, у одного из претендентов на должность мэра оказался поддельный диплом – учебное заведение не подтвердило, что выдавало такой документ. У двух других «отсеянных» кандидатов нашли проблемы с военными билетами.

Теперь оставшимся претендентам на должность главы города предстоит пройти собеседование с конкурсной комиссией. Оно состоится 18 марта. Кандидатам нужно будет за десять минут рассказать о себе, о своих проектах и планах по развитию дальневосточной столицы, а также ответить на вопросы комиссии. По результатам отбора комиссия должна представить думе не меньше двух кандидатов. Определиться с главой города депутаты должны 28 марта. 

Прошлый глава Владивостока Виталий Веркеенко покинул свой пост в октябре 2018 года. Обязанности главы города сейчас исполняет Олег Гуменюк, который сам участвует в конкурсе по отбору на кандидатов на пост главы города.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике