Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трехдневную норму продуктов раскупили за день на Камчатке

Трехдневную норму продуктов раскупили за день на Камчатке
Фото: pixabay.com

Ажиотажный спрос на продукты питания начался на Камчатке. Некоторые магазины за день продали втрое больше, чем обычно. 

По информации «Коммерсанта», в связи с распространением корнавируса жители Камчатского края начали скупать продукты и товары первой необходимости. По заявлениям министра экономического развития и торговли региона Дмитрия Коростелева, дефицита товаров нет, и запасов в торговых сетях хватит еще на один–два месяца.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин вовсе исключил возможный дефицит продуктов: предпосылок для подобной ситуации в регионе нет. Причина – в уже созданном запасе, поскольку продукты суда завозят в регион трижды в неделю, и сети всегда готовы к возможным перебоям с поставками.

При этом министр отметил, что на такое увеличение продаж могло повлиять закрытие нескольких крупных складов и оптовых баз на учетные мероприятия. По его словам, инвентаризацю запасов оптовикам пришлось провести как раз из-за ажиотажного спроса, чтобы узнать, каких товаров и сколько остается в запасе.

Между тем Минпромторг России рекомендовал торговым сетям делать запас товара. Одновременно с этим президент России Владимир Путин не советует россиянам запасаться продуктами.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика