Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трехметровый мамонт представит Колыму на «Улице Дальнего Востока»

Трехметровый мамонт представит Колыму на «Улице Дальнего Востока»
Фото: 49gov.ru

Фигура трехметрового мамонта представит Колыму на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет в рамках ВЭФ-22. Также на выставочной площадке региона установят два павильона.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Магаданской области, в январе магаданский мамонт победил во всероссийском конкурсе самых необычных народных арт-объектов от туристического сервиса Туту.ру. Также скульптура вошла в топ-90 локаций России, которые нужно посетить летом 2022 года и в топ-10 мест в ДФО. Скульптура имитирует реально существовавшего императорского мамонта, который в древние времена обитал на территории современной Колымы.

Основной павильон Магаданской области – тот, который был в прошлом году. Он выполнен в виде трех золотых треугольников. Узор из треугольников часто используется как элемент орнамента северных народов региона. Покрытие фасада павильона отсылает к добыче золота – главной отрасли экономики Магаданской области.

В малом павильоне покажут изделия с самородками от компании «Русское золото» колымского концерна «Арбат». Запланированы мастер-классы по промывке золота и соревнования «Старательский фарт».

Восточный экономический форум пройдет на острове Русский во Владивостоке с 5 по 8 сентября.