Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Треть россиян считают ограничительные меры слишком мягкими

Треть россиян считают ограничительные меры слишком мягкими
Фото: pixabay.com

Около 30% населения страны считают, что введенные властями ограничительные меры из-за коронавируса, недостаточные. Вполне адекватными их считает менее половины россиян.

Это результаты исследования центра «Ромир» совместно с Gallup International. В то же время, более трети опрошенных называют действующий режим чрезмерной мерой. В топе негатива оказались самоизоляция и штрафы за ее нарушение, закрытие рабочих мест и ограничение передвижения по городу. За введение в стране более жесткого карантина и даже чрезвычайного положения высказалось большинство - 65%.

Что касается мер по профилактике заболевания коронавирусом, то их применяют 90%. Самая популярная мера – частое мытье рук. Также в рамках профилактики люди не выходят из дома, носят маски и стараются не касаться руками лица.

Более 80% россиян испытывает трудности в повседневной жизни из-за коронавируса. В числе сложностей были названы изменение привычного образа жизни, невозможность выйти на прогулку, нехватка физической активности, а также  средств защиты. На потерю работы пожаловались 2% опрошенных, денег не хватает 5% россиян. 
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика