Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Третий пациент с коронавирусом умер в Бурятии

Третий пациент с коронавирусом умер в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии в больнице умер третий пациент с подтвержденным коронавирусом. Это женщина 1948 года рождения.

По данным Минздрава Бурятии, у пациентки было улучшение состояния, из-за чего ее перевели из реанимации в отделение. Однако наступила внезапная сердечно-сосудистая недостаточность, из-за которой женщина умерла.

За сутки в республике коронавирус подтвердился еще у 18 человек. Теперь в Бурятии зарегистрировано 245 случаев COVID-19.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 157 больных, в том числе 11 детей. Идет госпитализация еще восьми пациентов. В отделении реанимации остаются два человека в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 77 человек, семерых пациентов после выздоровления выписали накануне. 

Власти республики планировали ослабить ограничительные меры, однако из-за вспышки коронавируса в городской больнице Улан-Удэ их, наоборот, ужесточат. Врачи, заразившиеся коронавирусом при исполнении обязанностей, получат страховые выплаты. Если заболевание протекает в легкой форме — 100 тыс. рублей, если в тяжелой — 200 тыс.

13 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика