Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три человека погибли в ДТП с пассажирским автобусом в Хабаровском крае

Три человека погибли в ДТП с пассажирским автобусом в Хабаровском крае
Фото: очевидцы
Три пассажира погибли после опрокидывания рейсового автобуса в Хабаровском крае. Авария произошла на дороге Лидога – Ванино.

Три пассажирки автобуса, следовавшего из Хабаровск в Советскую Гавань, получили смертельные травмы после того, как транспортное средство вылетело в кювет и опрокинулось. По предварительной версии водитель не справился с управлением и не вписался в поворот. ДТП случилось в ночное время на полпути между Лидогой и Ванино. «Четыре человека получили тяжелые травмы и их вертолетом доставили в стационары – одного в ЦРБ Нанайского района в село Троицкое, а троих в краевую клиническую больницу №2 в Хабаровске», - сообщил EastRussia и.о. начальника отделения пропаганды УГИБДД по Хабаровскому краю Сергей Блинов. Всего ранения и травмы разной степени тяжести получили 17 из 30 пассажиров.

 Причины происшествия устанавливаются, по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело. Оба водителя – и тот, что был за рулем, и сменный – прошли освидетельствование, которое не показало, что оба были трезвы. Перед выездом оба прошли медкомиссию. В момент происшествия автобусом управлял мужчина 1990 года рождения, имеющий 10-летний водительский стаж.
17 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика