Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три новых детсада открыли в Приамурье по нацпроекту

Три новых детсада открыли в Приамурье по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

В новом году в Амурской области открылись три детских сада. Все учреждения возвели в рамках нацпроекта «Демография».

В Белогорске новый детсад на 170 мест заработал в микрорайоне «Транспортный». Трехэтажное здание для детей от двух месяцев до шести лет начали строить в 2018 году. Для детей оборудовали несколько групп, медицинский блок, пищеблок. Как сообщили EastRussia в региональном Минобрнауки, на работы из бюджетов всех уровней потратили больше 142 млн рублей. В день открытия учреждение приняло 116 детей, всего на посещение заявили 206 человек.

Еще два детских сада на 120 детей каждый в январе открылись в Благовещенске в микрорайоне «Подсолнухи» и в селе Усть-Ивановка Благовещенского района. Оба двухэтажных здания построены по одинаковому проекту: площадью составляет больше трех тыс. кв. метров, оборудованы пищеблок, медицинский кабинет, прачечная, музыкальные и физкультурные залы, кабинеты для дополнительных занятий, пост охраны с выводом системы видеонаблюдения.

На возведение каждого детсада из бюджетов разных уровней выделили больше 100 млн рублей. Это помогло решить проблему с очередями в дошкольные учреждения. В Благовещенске проблема с местами для детей от трех лет решена полностью.

Как уточняют в региональном Минобрнауки, до 2021 года в Амурской области планируется строительство еще двух детских садов — в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района.